Птичий рынок

птичий рынок - не место для покупки щенка йорка
Посетитель
Vikushka
Сообщений: 71
3549 дней назад
Ни один уважающий себя заводчик йорков не позволит себе продавать щенков от породистых питомцев на птичьем рынке. Риск заболеть после проведения даже одного дня на рынке слишком высок, и будет очень дорого стоить заводчику.
Посетитель
Insar
Сообщений: 34
3515 дней назад
У нас в городе (Казань) на птичьем рынке этих заводчиков пруд - пруди. Из разных регионов йоркширов везут, из городов Татарстана, Ижевска, Башкирии даже из Ростова, но с другой стороны на то он и рынок, где поторговаться можно
Посетитель
Vikushka
Сообщений: 71
3549 дней назад
А где гарантия, что собачки здоровы и с родителями все в порядке. Нужно учитывать условия, где родились и воспитывались щенки. Может, их родительский дом в антисанитарных условиях. Рыночные продавцы никогда не признаются, откуда у них эти щенки.
Посетитель
Eliza
Медаль
Сообщений: 118
2894 дня назад
На птичьем рынке йоркширского терьера покупать нельзя. Также как и в зоомагазинах. Можно нарваться не только на псевдойорка, но и на больную собаку. Лучше приобретать собачку в клубах или питомниках.
Посетитель
Iraida
Сообщений: 28
3516 дней назад
Абсолютно согласна, что на птичьем рынке нельзя покупать не только йоркширского терьера, но и любого дорого породистого щенка.
Посетитель
Kaory
Медаль
Сообщений: 168
3507 дней назад
Как у вас не знаю, ребят, а у нас есть Староконный рынок. Он всегда славился разнообразием продажи разных животных, вплоть до контрабандных диковинок. Но умный человек никогда не купит собаку без документов и её родословной.
Посетитель
Kaory
Медаль
Сообщений: 168
3507 дней назад
Так что всё зависит от наличия документов у продавца, подтверждающих причастие собак к клубу,а там промахов не допускают и следят серьёзно. Да и щенков продают уже со всеми прививками и паспортами и при их родителях.
Посетитель
Eliza
Медаль
Сообщений: 118
2894 дня назад
Документы на собаку можно подделать. Родословную и паспорта купить. Щенки могут оказаться совсем не йоркширами, хорошо, если не кошками. smile
Посетитель
manery
Медаль
Сообщений: 171
3375 дней назад
Никакого птичьего рынка, какой смысл это обсуждать. Каждый желающий приобрести животное как мантру должен повторять "Я не пойду на рынок за питомцем".
Допустим из 100 процентов всех животных, представленных на рынке 10 % останутся живы и здоровы после приобретения, но как вы планируете попасть именно в эти 10 процентов? Кто вам там будет показывать заключения ветеринара, родителей предъявлять, их выставочные оценки и т.д. кому оно надо hoho
Собаки - это моя любовь и моя работа
Посетитель
Marietta
Сообщений: 8
3540 дней назад
Все зависит от того, что именно человек хочет получить в итоге: породистого, настоящего йоркширского терьера, или просто домашнего любимца. В первом случае лучше конечно обращаться в клубы, к заводчикам и покупать животное со всеми документами и справками. Во втором случае можно и на рынке поискать симпатичного щенка, просто нужно понимать что вы покупаете понравившееся животное, про породу можно не думать) И конечно быть готовым к полному обследованию у ветеринара.
Посетитель
Андрей92
Сообщений: 77
3533 дня назад
На рынке можно купить здорового йорка, но очень сложно. + поход к ветеринару будет нужен 100%. Берите лучше в клубах или у знакомых.
А моему йорку уже 11 лет
Посетитель
Siamka
Сообщений: 77
3009 дней назад
Щенка "для души" вообще можно подобрать на улице, все равно где. А вот если решили приобрести йорка, ясное дело, что у вас есть требования к породе. Чистопородные щенки предсказуемы в своем поведении, их можно готовить к выставке, получать потомство. В правильной покупке в правильном месте есть своя выгода, в т.ч. и материальная. Но, не вложив капитал, не получишь прибыль.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2011 в 21:25)
Посетитель
manery
Медаль
Сообщений: 171
3375 дней назад
Siamka:
В правильной покупке в правильном месте есть своя выгода, в т.ч. и материальная. Но, не вложив капитал, не получишь прибыль.
Щенок - это не вложение капитала, какая может быть материальная выгода от покупки собаки? Получении и продажа от нее щенков? Только вот сука и болеть может и рожать по одному щенку, а кормление, услуги ветеринара, амуниция, выставки съедают очень много денег. Так что не стоит рассматривать это как вложение капитала.
Собаки - это моя любовь и моя работа
Посетитель
Kaory
Медаль
Сообщений: 168
3507 дней назад
Если задумываться над боязнью поддельных документов и паспортов - лучше тогда сразу брать дворнягу и мечтать о йоркширском терьере. Паспорт можно сделать за 5 мин за 70 грн максимум. А вот документы с клуба с предьявлением паспортных данных продавца - другое дело вовсе. И тут уже рынок роли не играет joke
Посетитель
manery
Медаль
Сообщений: 171
3375 дней назад
Kaory:
Паспорт можно сделать за 5 мин за 70 грн максимум. А вот документы с клуба с предьявлением паспортных данных продавца - другое дело вовсе. И тут уже рынок роли не играет
Уточняйте, в какой стране вы живете и какие лично у вас в стране правила.
Ветеринарный паспорт должен отдаваться вместе с остальными документами на щенка, а не делаться за 5 минут, потому что в нем должны быть уже проставлены манипуляции, такие как вакцинация, обработка от блох, глистов.
Далее, в России никаких "документов клуба с предъявлением паспортных данных продавца" не будет.
У нас к породистому щенку с клеймом полагается либо щенячья карта, либо уже сделанная родословная (это реже). В щенячьей карте прописывается кличка, порода, клейко, дата рождения, клички и номера родословных РКФ родителей щенка, минимальные контакты заводчика и владельца щенка ( ФИО, адрес проживания). Щенячья карта подлежит обмену в РКФ на родословную, и она ( щенячка) должна быть определенного вида + на ней должна стоять печать либо питомника, либо кинологического общества, через который идет регистрация в РКФ. Никаких паспортных данные продавец собаки давать вам не будет, с какой стати?
И в конце : рынок играет роль, на нем РКФ-ных собак продают очень редко, чаще всего у щенков, купленных на таком рынке документы СКОР (к СКОРУ отношусь более нормально, чем к другим альтернативным, у них все более прилично) или других еще более альтернативных организаций, к которым доверия нет, то есть по сути щенки остаются без документов. Я уже не говорю о том, что на рынке щенки чаще всего полупородные, без прививок и больные.
Собаки - это моя любовь и моя работа
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Пригласить друга

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Купить щенка йоркширского терьера на сайте Йоркширский Терьер.рф