0 RSS-лента RSS-лента

Одежда для йорка

Автор блога: maga
Одежда для йорка
Основная задача защитить и сохранить шерсть.

    Снимаем мерки.
    Длинна спины от шеи до основания хвоста.
    Глубина груди (расстояние между передними лапами по ребрам).
    Строим сетку выкройки на бумаге. Для этого величину длинны спины, делим на 8. Это величина квадрата сетки.
    Переносим выкройку с рисунка на Вашу сетку.

        Сам комбинезон.
        Клин. Поскольку каждая собака индивидуальна, то клин можно подгонять. В самом широком месте он равен или чуть больше глубины груди. Длинна клина выбирается по Вашему усмотрению. Чем длинна больше, тем больше закрыт живот.
        Канты для обработки горловины и противоположной части комбинезона. Рекомендуемая ширина кантов 6см., длинна кантов, мерится по выкройке. Не забудьте умножить на 2.
        Клапаны под застежку. Длинна клапанов под застежку равна длине спины. Ширину клапанов нужно сделать достаточно большую, чтобы они полностью перекрывали друг друга, и шерсть не попадала в застежку. Лучше, если клапан из 2 слоев ткани.
        При желании, можно сделать поясок-кулиску.
    Вырезаем бумажную выкройку.
    Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 7 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.
    Вырезаем.
    Сметываем:
    А1В1+А2В2
    Г1Д1+Г2Д2
    Е1Е2+Е1Е2
    Е2Е2+Е3 (клин)
    Примеряем, подгоняем. Если шьете комбинезон с полностью закрытым животом, то не забудьте сделать и обработать отверстие для половых органов. Имейте в виду, что у сук при разном физиологическом состоянии, петля может смещаться вверх-вниз. Если комбинезон с пояском, то пришейте кулиску.
    Прошиваем.
    Обрабатываем рукава (штанины) + резинка.
    Обрабатываем горловину и противоположную части комбинезона кантом + резинка.
    Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.
maga 0 439 2 комментария
Одежда для йорка
амая простая выкройка обуви для собаки.
    Лучше всего подходит для тапочек. Можно сшить сапожки на маленькую собачку.

    Снимаем мерки. Мерим диаметр лапы. Мерим высоту от земли до запястного сустава. Мерим желаемую высоту обуви от земли. Мерим длину по лапам через спину от земли до земли.

    Строим выкройку. Рисуем круг, радиус которого равен радиусу лапы (АВ) плюс высота обуви (ВС). Отмечаем расположение запястного сустава. Если фиксатор резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длинна кулиски ровна длине окружности выкройки тапочка на уровне запястного сустава.
    Вырезаем.
    Переносим на ткань. Прибавляем по 0,5 см. на обработку края и по 1 см. на каждую застежку. Делаем заготовки 4 тапочков. Если фиксатор резинка, то еще 4 кулиски. Для подгиба на каждую сторону кулиски прибавляем по 0,5 см.
    Вырезаем.
    Обрабатываем край.
    На уровне запястного сустава пришиваем фиксатор. Если резинка, то пришивается кулиска и вставляется резинка. Если липучка, то ворсистая часть и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.
    Для лучшего крепления соединяем обувь через спину попарно резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.
maga 0 307 Нет комментариев
Реклама спонсоров

Пригласить друга

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Купить щенка йоркширского терьера на сайте Йоркширский Терьер.рф