Блоги
Йорк - мой друг, защитник и любовьФитотерапия для йорков. Гастрит.
Наши йорки - маленькие собачки и желудочки у них маленькие и, если можно так выразиться, нежные. Чуть что, так сразу начинаются спазмы, колики, метеоризм. Что делать? За каким лекарством бежать? Если заболевание уже перешло в хроническое, то лекарственные препараты может назначить только ветврая. Если же с йоркширом это случилось в первый раз, тогда на помощь придут сборы трав.
При спазмах желудка можно заварить такой сбор:
Анис обыкновенный, плоды - 20частей
Фенхель обыкновенный, плоды - 20 частей
Тмин обыкновенный, плоды - 20 частей
Мята перечная, листья - 40 частей.
Отвар дают йоркам за 30 минут до кормления, 3 раза в день.
При болях и метеоризме:
Фенхель обыкновенный, плоды - 10 частей
Аир болотный, корневище - 20 частей
Валериана лекарственная, корень - 20 частей
Ромашка лекарственная, цветки - 30 частей
Мята перечная - 20 частей.
Очень хорошо устраняет вздутие кишечника следующий настой:
Зверобой продырявленный. трава - 30 частей
Вахта трехлистная, трава - 20 частей
Мята перечная, листья - 20
Укроп, семена - 20 частей.
Настой дают после кормления.
При хроническом гастрите используют чай из Ромашки и Лист Подорожника ( 1-3г ).
Йорк - мой друг, защитник и любовьФитотерапия для йорков. Понос.
Что греха таить, любят наши йоркширы подобрать с земли "что плохо лежит", а потом  страдают расстройством желудка. Не всегда у нас есть возможность срочно обратиться к ветврачу, а наименования лекарственных препаратов, которые можно дать заболевшему йорку, знают не все. В этом случае вам придет на помощь "зеленая аптечка".
При сильном, изнурительном поносе надо напоить йоркширского терьера чаем вяжущего действия. В состав этого чая входят:
Соплодия ольхи - 2 части
Корневища горца змеиного - 1 часть
Компоненты перемешивают и берут 2 чайные ложки смеси. Их надо залить 1 стаканом кипятка и настоять 30 минут. Процедить, охладить и давать животному 3-4 раза в день по 1 ст.ложке.
При поносе также рекомендуется следующий сбор:
Полынь горькая, трава - 10 частей
Хвощ полевой - 20 частей
Тысячелистник, трава - 20 частей
Лапчатка прямостоячая, корневище - 10 частей
Этот отвар дается в теплом виде 3 раза в день до кормления, также 1 ст.л.
Йорк - мой друг, защитник и любовьФитотерапия для йорков. Болезни органов пищеварения.
Йоркширские терьеры часто страдают болезнями органов пищеварения: гастрит, язва желудка, диспепсия. Большую помощь в борьбе с этими болезнями оказывают разные травы. Травы обладают широким спектром действия: противовоспалительным, обволакивающим, очищающим, противоспастическим, успокаивающим.
При плохом аппетите у йорка рекомендуется использовать следующий рецепт:
Женьшень - 150г
Имбирь - 188г
Мед - 375г
Все компоненты надо смешать и отварить в воде. Полученное лекарство надо смешивать с рисовым отваром.
При поносах рекомендуется смесь:
Медуница - 1 часть
Льняное семя - 1 часть
Корень окопника ( измельчить ) - 1 часть
Плоды шиповника - 1 часть
Все травы смешиваются и запариваются в стакане кипятка. Охлаждаем, процеживаем и лекарство готово.
Если йоркшир страдает заболеванием желудка и печени, то для него надо приготовить следующий отвар:
Желуди - 1 часть
Кора дуба - 1 часть
Листья дуба - 1 часть
Отвар используют, как противовоспалительное и вяжущее средство.
Йорк - мой друг, защитник и любовьФитотерапия для йорков. Заболевания зубов и десен.
Все владельцы йоркширов знают, что за зубами своих питомцем надо следить очень пристально. т.к. болезни зубов и десен у йорков являются наследственными и начинают беспокоить малышей еще в щенячьем возрасте. Нам на помощь может придти фитотерапия.
При стоматите: ротовая полость собаки промывается отваром цветов ромашки ( 1ст.л. цветков заварить в стакане воды, охладить и процедить ), листьев шалфея ( 1ст.л. листьев облить стаканом кипятка, настоять 20 минут, охладить и процедить ). в отвар из цветков ромашки можно добавить 1 ч.л. меда, если у йорка нет аллергии на мед.
Очень эффективен следующий отвар:
Цветки липы - 3 части
Цветки коровяка - 2 части
Цветки бузины черной - 3 части
Все травы надо смешать и запарить в 2-х стаканах кипятка. Полученную смесь охладить и отжать через марлю.
Эти травы и сборы не только укрепляют десна, но и замедляют образование зубного камня. если камень все-таки начал образовываться, то его легко можно снять ватной палочкой, намоченной в Перекиси водорода.
Йорк - мой друг, защитник и любовьФитотерапия для йорков. Антигельминтные препараты.
Лечить наших йорков можно не только лекарствами, но и травами. Фитотерапия - это и есть такое лечение. Главное - правильно приготовить отвар трав, взяв их в нужной пропорции. Травы не надо собирать самим, т.к. для того, чтобы травы были полезными для йоркширов и других животных, их собирают в определенное время года, берут определенную часть растений и правильно сушат, а затем хранят. Немаловажно и места сбора трав. Это я пишу для любителей самостоятельных сборов, которые считают, что траву можно сорвать где угодно и когда угодно, а потом лишь бы как высушить. При таком подходе возможен вариант, что травы не только не будут лечить, но и станут ядовитыми. Поэтому мы сразу договариваемся, что все травы и сборы покупаем в аптеке. Как приготовить отвар трав можно посмотреть на форуме в разделе "Здоровье".
Я хочу начать с трав, которые изгоняют гельминтов. Применяется каждая трава самостоятельно и ее их не надо смешивать. Дается, как профилактическое глистогонное средство 1 раз в 4 месяца. Доза будет зависить от массы йоркширского терьера и ее можно уточнить у ветврача.
Эффективными антигельминтными препаратами являются: различные виды полыни, экстракт мужского ппоротника, цветки пижмы, семена тыквы. Эти средства можно использовать без назначения ветврача.
В китайской медицине применяют: аир злаковый, репейник аптечный, лук-чеснок, горец птичий, гранатовое дерево, вяз крупнолистный.
Йорк - мой друг, защитник и любовьОшейники с шипами.
Мы сегодня на прогулке встретили собаку, у которой был надет ошейник с шипами. Нет, это был не строгий ошейник, просто шипы были как-бы для красоты. Собак была маленькой, породы Джек Рассел терьер, очень подвижная, шустрая, веселая. Бегала она с такой скоростью, как будто в животике была зашита батарейка, да не одна, а две, как минимум. Куда до нее рекламному зайцу с Энерджайзером в спине:). Другие собаки и мой йорк в том числе, очень хотели поиграть с новым другом, но этот "красивый ошейник"... Когда собачки пытались наскакивать на Рассела, то натыкались на шипы, а некоторые даже поранились. Вы же знаете, какие игры у наших питомцев. сплошные наскоки и напрыги, если можно так сказать. Побегал мой йоркшир, поскакал вокруг новой собачки и отошел в сторону. Другие поступили также. Все затеяли новую веселую игру, а одинокий Джек Рассел стоял и грустил. Спрашивается, зачем одевать собаке такой ошейник, который наносит травмы другим собакам?
Йорк - мой друг, защитник и любовьЕжегодные прививки.
На днях я водила йорка и овчара на ежегодные прививки. Мои питомцы не любят ходить в незнакомые места. Дорогу в ветлечебницу они помнят прекрасно, хотя бывают там только раз в году. Они у меня молодцы, болеют резко и такими болезнями, которые можно вылечить и без консультации с ветврачом. Молодцы то, они - молодцы, но как только поняли, что мы идем туда, где им делают уколы, то сразу расхотели идти в этом направлении. Пришлось мне брать йоркшира под мышку и тащить за собой упирающегося овчара. В нашей ветеринарке есть и зоомагазин и там стоят огромные аквариумы, в которых плавают разные рыбки. Пока мы ждали, когда к нам выйдет врач, я пыталась заинтересовать собак этими рыбками, но напуганные животные даже не взглянули в их сторону. Температуру нам пришлось мерить в коридоре. т.к. никто не захотел войти в кабинет. После этой процедуры собаки поняли, что убивать их никто не собирается и позволили завести их в кабинет. Первым делали укол овчару Кингу, который улегся сразу за дверью, показывая всем своим видом, что дальше он не пойдет, как ни проси. В это время йоркшир Роки бегал вокруг друга и жалобно скулил. Потом подошла очередь Роки и уже Кинг внимательно следил за тем, чтобы никто не обидел малыша Роки. Ну вот прививки сделаны, собаки отпущены "погулять" в коридоре, а я стала ждать, когда ветврач заполнит ветпаспорт и поставит печать. Мои любимые животные, мгновенно поняв, что экзекуции не будет и самое страшное - позади, бросились к аквариумам и стали отчаянно бить по ним лапами, пытаясь достать рыб. Пришлось их брать на поводки. Я тогда подумала, как же быстро собаки понимают, что опасность миновала. что можно расслабиться и начать баловаться.
Йорк - мой друг, защитник и любовьЙорки - говоруны и йорки - молчуны.
На форумах о йорках можно частенько услышать жалобы на излишнее пустолайство наших питомцев. Да, есть йоркширы - говоруны, которые любят полаять и других собак, и на кошек, и людей. А есть йорки - молчуны, которые будут молчать при любых условиях. Крайности всегда не очень хорошо, также и здесь: беспричинный, частый лай раздражает, а постоянное молчание, как-то тоже не радует. Но на мой взгляд, пусть уж лучше йорк часто лает, чем молчит. Почему? Да потому, что своим лаем наш питомец пытается предупредить нас об опасности. Чужая собака, оказавшаяся поблизости, чужой человек, незаметно подошедший к Вам, сосед, стоящий за дверью и не решающийся позвонить, все это настораживает нашего йорка и заставляет лаять. Услышав лай питомца, Вы оглянетесь, посмотрите в глазок или сделаете еще что-то, что поможет Вам избежать неожиданной встречи. Молчаливая собака всегда оставляет Вас один-на-один с разными неприятностями. Мне нравится, когда мой йоркшир подает голос.
йорк ли мы?йорк?
  
  
sasha 0 312 5 комментариев
это йорк???!!мы подросли..что скажете???))
  
Jyli +1 288 12 комментариев
Реклама спонсоров

Пригласить друга

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Купить щенка йоркширского терьера на сайте Йоркширский Терьер.рф