Блоги
Блог Ирины на Йоркширский Терьер.рфЧто делать если собака отравилась и как этого не допустить.
В Москве, в Московской области, в городах России и Украины участились случаи отравления домашних и бесхозных собак очень доступным для приобретения препаратом. В одних местах так пытаются решить проблему бродячих животных в обход действующему законодательству. В других - действуют так называемые "догхантеры", охотники на собак, идейные живодеры, зачастую оправдывающие свои поступки заботой о ближнем. Иногда интересы этих двух сторон сходятся и они действуют сообща, но речь не об этом.
Irina 0 1101 12 комментариев
Black Diamond Обувь для собакОб обуви для собак
Вот такое вот интересное видео об обуви для собак при содействии Black Diamond
http://www.youtube.com/watch?v=nY4Vi00V-VM
Black Diamond

А вот отличная статья об обуви для собак Все об обуви для собак
Йорк - мой друг, защитник и любовьЙорк "работает" спасателем.
Весна в этом году выдалась странная, то мороз, то оттепель, то снегом Москву завалило. Может быть, конечно, она всегда такая, но прошлые, как-то не вспоминаются, а нынешняя не очень приятная. Вот и сегодня, проснулись утром, а все дороги завалило снегом, а мы ждали солнышко. Мы - это я, овчар Кинг и йоркширский терьер Роки, самый неугомонный фантазер в нашей компании. Если у нас происходят какие-то события, то все благодаря ему, йоркширу. Утром, как обычно, мы дружно побежали гулять в поле. А там снега - по колено. Это мне по колено, а овчару - по пузо, а про Роки я вообще молчу. Пока я думала, как йорк будет передвигаться по такому глубокому снегу, этот вездесущий и пронырливй тип уже увидел, что его знакомый джек рассел терьер Мики успел попасть в переделку и вместе со своей хозяйкой увяз в снегу, в очередной коварной яме. Сначала Роки помчался посмотреть, что случилось, но, увидев, что женщина с собакой никак не могут вылезти, видимо вспомнил наше "приключение" и к ним не полез. Я хотела послать на выручку Кинга, то тот сделал вид, что находится тут случайно, никого не знает и вообще потерял зрение и слух. Овчар стоял с таким несчастным видом, как будто потерявшийся маленький щенок, которого самого надо спасать. Я поняла, что толку от таких помощников - ноль, решила, что надо провести с собаками занятия по спасению "утопающих" в снегу и полезла спасать друзей сама. Перед этим я высказала своим зверям все, что думаю о них, неблагодарных, положила поводок Роки на снег, а поводок Кинга взяла с собой, чтобы хотя бы с его помощью вытянуть хозяйку Мики. Не успела я сделать и пары шагов, как в йорке "заговорила" совесть и он, схватив свой поводок, ринулся к потерпевшим. Положив поводок около женщины, Роки бросился прочь от опасного места. У Роки поводок - рулетка, достаточно тяжелая вещь. Женщина взяла поводок за карабин, а рулетку бросила мне. Я прицепила к ней рулетку Кинга, которая весит почти 1 кг и переправила ее обратно. Вытащить терпящих бедствие с помощью рулетки, рассчитанной на вес до 90 кг, было уже делом техники. Мы благодарили Роки за проявленную смелость и смекалку и долго удивлялись, как он, имея такую маленькую голову, а значит и мало ума:), смог запомнить, как нас вытаскивал Кинг. Овчар, решив, что совершенно не обязан вытаскивать всех подряд, виноватым себя не считал и в хорошем настроении шел домой вместе со всеми.
Йорк - мой друг, защитник и любовьОхота на мышей.
Мы все знаем, что истинное предназначение йоркширского терьера - охота на крыс, только, почему-то, забываем про это и думаем, что наш йорк создан природой для того, чтобы ходить в туалет на пеленку, наряжаться в разнообразные одежды, сидеть в наших сумках и разъезжать с нами на машинах. Не знаю, как ваши йорки, но мой Роки, как оказалось, всегда помнил о своем предназначении и сегодня на прогулке мне это доказал.
Мы, как обычно, гуляли в поле, недалеко от нашего дома. Мы - это я, овчар Кинг и йоркшир Роки. Накануне ночью снег слегка растаял и, когда мы пришли на поле, то увидели, что вся поверхность испещрена ходами-дырочками. Между ними образовался целый лабиринт из "протоптанных" дорожек. Ходы были мышиными норками, а по дорожкам мышки перебегали из одной норки в другую. Я попробовала мысленно соединить одну норку с другой, "идя" по дорожка, но тут же сбилась и пришлось начать все с начала. Я опять запуталась, а вот мышь, выскочившая из одной норы и, как угорелая, помчавшаяся к другой, не запуталась, а вполне благополучно, буквально за долю секунды, преодолела лабиринт дорожек и шмыгнула внутрь. Тут из другой норки показалась мышка, из еще одной и еще... Пока я стояла и смотрела на мышиную возню, Кинг и Роки заняли позиции. Роки просто любил ловить мышей и делал это виртуозно, а вот Кинг мышей ел. Роки - маленький и шустрый, ему было легко схватить мышку лапой, а Кинг - большой и тяжелый и лапы у него тоже большие и, когда он пытался ударить по мышке, то часто либо попадал мимо, либо не причинял мышу никакого вреда, либо мышь успевала убежать. Еще несколько лет назад собаки "договорились", что йоркшир будет ловить и играть, а потом отдавать добычу овчару. Вот и сейчас мои собаки заняли исходные позиции и приготовились к охоте. Но дело не заладилось. Стоило только собакам потоптаться на лабиринте из дорожек, затоптать их, как мыши сразу прекратили миграцию. Они больше не появлялись из норок. Напрасно прождали добычу два пушистых охотника. Домой мы пошли  ни чем: ни добычи, ни хорошего настроения.
Йорк - мой друг, защитник и любовьЙорк - хулиган.
Йоркширский терьер Роки никогда не любил одеваться. Только в сильные морозы мне удавалось одеть на него хоть какую-то одежду. Сейчас, когда по утрам еще холодно и мороз, йорк кое-как, с большой неохотой, но разрешает одеть на себя красивый комбинезончик. Спрашивается, зачем я покупала эту красоту и платила немалые деньги, неужели для того, чтобы этот наряд висел в шкафу, а йоркшир морозил свои лапы и живот? Кстати, про лапы. Роки так и не стал носить башмачки, он просто срывал их с лап и шел гулять "босой". Ну так вот, в эти дни днем солнышко стало пригревать по-весеннему и Роки решил, что достаточно долго ходил одетым. На прогулке, не долго думая, он сорвал с себя комбинезон ( как умудрился, сама не пойму ) и стал его трепать из стороны в сторону, как это делает овчар Кинг со своими палочками и игрушками. Собаки, гулявшие вместе с нами, с веселым лаем бросились помогать йорку рвать в клочья одежду. Я, естественно, комбинезон отняла, а йоркшира отругала. Игрушку отняли, заняться стало нечем. Тогда, эта нехорошая собака Роки стала срывать с одежду со своих друзей. В первую очередь были сорваны башмачки, да так быстро и ловко, что мы - хозяева и "глазом не успели моргнуть", как все питомца побежали по первым лужицам и старому льду голыми лапами. Потом очередь дошла до комбинезонов и от некоторых остались лишь клочья, пока мы догоняли веселых "беспредельщиков", ловили их и тащили по домам. Теперь не знаю, с какими глазами мы выйдем на очередную прогулку.:)
Йорк - мой друг, защитник и любовьВеселая игра в сосульки.
В нашем дворе стоит маленькое одноэтажное здание технического назначения. По негласным законам, заключенным давным-давно между собачниками и мамочками с детьми, вся территория вокруг этого здания "принадлежит" нам, владельцам собак. Каждый вечер мы выводим туда на прогулку своих питомцев. Выхожу и я с йоркширским терьером Роки и овчаром Кингом. Собаки, гуляющие здесь, давно знают друг друга, дружат и мирно играют. Владельцы тем временем обсуждают собачьи проблемы. На здании плоская крыша, по которой любят ходить вороны. Они приносят туда куски хлеба, кости и много всякой разной разности, которую, время от времени, сбрасывают вниз, на землю. Счастливые собаки, сломя голову, несутся к домику и хватают все, что упало "с неба", а мы хором кричим: "Плюнь немедленно!" Сегодня пришли дворники с палками и стали сбивать огромные сосульки, повисшие с крыши. Йорк и овчар вместе с другими собаками отбежали в сторону и внимательно наблюдали за процедурой освобождения крыши от сосулек. Стоило дворникам уйти, как все сразу устремились смотреть "подарки с неба". Кинг схватил большую сосульку и стал ее мотать из стороны в сторону. С йоркширом он явно не хотел делиться. Тогда Роки выбрал себе самую огромную, самую толстую сосульку и попытался поднять ее с земли. Но, увы, ничего не получалось. Подбежали другие собаки и попытались сначала отнять, а потом обменять "добычу" на более мелкую и легкую, но Роки не сдавался. Он смог приподнять ледяную палочку и поставить ее вертикально. "Что ж, не получается унести этот трофей, тогда буду грызть его тут", - решил йорк и принялся разгрызать сосульку с таким упоением, как будто ничего вкуснее он в жизни не пробовал. Вокруг играли и веселились, а Роки сторожил свою добычу и время от времени грыз ее. Упрямый йорк пошел домой так и не нагулявшись, зато объевшийся сосулькой.
Йорк - мой друг, защитник и любовьВместе весело шагать...
Зима постепенно отдает свои права весне. Ночью еще подмораживает, а днем солнышко уже припекает и понемногу начинает подтаивать снег. Нет, снег все-таки еще не тает, а именно - подтаивает и становится рыхлым. По утрам мы, йоркширский терьер Роки, овчар Кинг и я, выходим гулять рано. Идем, как обычно, в поле. Там по утрам морозно, снег покрыт тонкой коркой льда, успевшей образоваться за ночь. Под этой коркой - рыхлый снег, мягкий, глубокий. Об этом знаю только я, а йоркшир и овчар не знают. Кинг догадывается, потому что буквально на днях наступил на такую же снежную корку и провалился по шею, поэтому очень осторожно пробует снег на прочность. А Роки ни о чем не догадывается. потому что - легкий и может бегать по снежному насту без проблем. Я, конечно, не разрешаю убегать далеко в поле, но какой же йорк послушается , если вокруг столько интересного: тут из-под снега торчит коряга, там виднеется старая покрышка, а вдали виден целый лабиринт из мышиных следов. Ой, а вон вороны принесли пакетик чипсов, надо срочно бежать туда и отнять у наглых ворон вкуснятину. Вот мой Роки и побежал за чипсами. Побежал, да провалился под снег. Барахтается, а выбраться не может. Я, от страха за жизнь йоркшира, тоже не думая, бегу к нему и тоже проваливаюсь. Проваливаюсь чуть выше колена и вылезти самостоятельно не могу. Наст вокруг, вдруг, оказался таким тонким, что просто чудо, как мы сюда смогли добраться. Приходится звать на помощь овчара. Тот сначала идет, очень осторожно, потом ложиться и ползет. Вижу, что боится, но ползет. А как же, не оставишь же в беде маму и друга. Цепляю Кинга к поводку и командую "ко мне", а сама думаю: "Поймет ли, сможет ли нас вытащить?" Слава Богу, что пес мой не хилый и весит больше меня. Я его к себе подтащила, на него оперлась и смогла вылезти из снежной ямы ( там действительно была яма, а рядом совсем мелко ). Потом достали из снежной ловушки Роки. Долго мы Кинга-спасителя обнимали-целовали, кто как мог. Если бы не он, то и пару часов могли бы там просидеть, ожидая, что кто-нибудь пойдет мимо и нас спасет.
Йорк - мой друг, защитник и любовьФитотерапия для йорков. Заболевание почек.
Вредные продукты выводятся из организма в основном с мочой, поэтому нагрузка на почки всегда бывает большой. основной причиной заболевания почек является инфекция и вызванное ею воспаление. Для йорка, также, как и для людей, используются классические противовоспалительные растения: листья брусники, лист и почки березы, одуванчик, малина, череда, шалфей, ромашка, зверобой, полынь. Все они дают быстрый эффект в борьбе с воспалением почек. Можно давать йоркширу не только отвар одной травы, но и отвар сборов. В рецептах дается количество частей растений.
№1
Береза, листья, 10
Толокнянка, лист, 10
Хвощ полевой, трава. 10
Одуванчик, корень, 10
Можжевельник, плоды, 10
Брусника, лист, 20
Лен, семя, 20
Солодка, корень, 10
Выпаивают йорка 3-4 раза в сутки перед кормлением по 1 ч.л.
№2
Можжевельник обыкновенный, плоды, 60
Фенхель обыкновенный, плоды, 20
Солодка голая, корень, 20
Дают собакам 3 раза в день, как мочегонное.
После наступлении ремиссии животным дают клюквенный морс и какую-либо одну траву, например, листья брусники.
Возможно совмещение отваров трав с лекарственными препаратами.
Йорк - мой друг, защитник и любовьКак мои питомцы "поздравили" меня с 8 Марта.
Сегодня, в канун праздника 8 Марта, ко мне с поздравлениями зашел сын с внуками. Сын принес цветы, внучка, сделанную своими руками из глины и раскрашенную в мои любимые цвета, фею, а внук - свои рисунки. Я очень люблю, когда внуки приносят и дарят мне свои поделки и рисунки и у меня собралась целая коллекция этих "шедевров". Я положила цветы на столик в прихожей и мы дружной, шумной гурьбой устремились в комнату рассматривать подарки. Йоркширский терьер Роки и овчар Кинг важно прошествовали за нами, выражая искреннюю радость от встречи с любимыми людьми. За ними прибежали и кошки, Мурка с Дашей. Вы же понимаете, что двое маленьких детей, двое взрослых и четверо животных создают такой шумовой фон, что иной раз не слышишь кто и что тебе говорит. В общем, голова идет кругом и за всеми уследить просто невозможно. Когда все, что можно было рассмотреть, было рассмотрено, все, что можно было потрогать - проверено на прочность, все, что можно было оценить - оценено и каждый получил свою долю похвалы, тогда на минуту установилась тишина. В это мгновение я понимаю, что йорка и овчара нет в комнате, как нет и кошек, а из коридора доносится подозрительный шум. Мы быстро выскакиваем в прихожую и видим такую картину. Букет прекрасных белых лилий, моих любимых цветов, лежит на полу совершенно раздраконеный ( другого слова я просто не нашла применительно с этим жалким остаткам роскоши ), йоркшир с наглой мордой лежит на обломках лилий, овчар сидит с цветком в зубах ( вид, правда, очень виноватый ), Мурка грызет листья, а моя любимица Даша, самая ласковая кошка на свете, сидит на столике и готовится сбросить последнюю, оставшуюся в живых, лилию на пол. Я готова была всех убить, но вовремя вспомнила, что это я сама положила цветы на столик, а не убрала их подальше от любопытных питомцев. Значит я сама и виновата. Я всех простила, а сын принес еще один букет.
Йорк - мой друг, защитник и любовьПо тонкому льду.
В нашем поле, где я обычно гуляю с йорком Роки и овчаром Кингом, берет начало речка. У нас она протекает в виде не широкого, но местами очень глубокого, ручья. Для перехода на другой берег мы - собачники положили доски, сделали своеобразные мостики. Зимой, когда ручей замерзает, перейти его можно практически в любом месте. Сейчас же, весной, когда лед начинает постепенно таять, перейти через ручей можно только в тех местах, где находятся мостики. Среди наших знакомых есть один "экстремал", который прекрасно зная о том, что ручей глубокий и течение в нем быстрое, все равно переходит там, где ему удобнее. И вот сегодня случилась беда. Этот человек вместе со своим йоркширским терьером стал переходить речку в опасном месте и провалился под лед. Собака провалилась вместе с ним и ее течением унесло под коряги, которых полно в нашем ручье. Хорошо, что мимо проходили мужчины с собаками. Они бросились на помощь и вытащили полуживого хозяина йоркшира из ледяной воды. Вызвали скорую, мужчину отправили в больницу. А вот собаку спасти не удалось. В тот момент ее уже не было видно и где ее искать никто не знал. Так и остался под водой маленький йорк нерадивого хозяина.
Реклама спонсоров

Пригласить друга

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Купить щенка йоркширского терьера на сайте Йоркширский Терьер.рф