Здоровье йорка - в Ваших руках.

Автор
Опубликовано: 2415 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 22 апреля 2018
0
Голосов: 0
471 просмотр
Я - владелец собак пород немецкая овчарка и йоркширский терьер с 35-летним стажем, а также активный участник форума ветеринарной клиники Зоовет в Москве. Я пишу это для того, чтобы владельцы йорков, которые будут читать мои записи, не сомневались в правильности данных о болезнях собак и методик оказания первой медицинской помощи. Очень прошу, всегда помнить, что описываемые мною методики, являются всего лишь первой помощью. Только ветврач может правильно оценить всю сложность ситуации, поставить окончательный диагноз и назначить лечение Вашему йоркширу!
Прежде, чем принести в дом щенка, надо, в первую очередь, не покупать ему миски, игрушки, постельки, все это может подождать, а узнать, где находится ближайшая круглосуточная ветклиника. Не полениться и съездить туда, списать расписание дежурства врачей, телефоны клиники, узнать про оснащенность медицинской аппаратурой и перечень услуг, оказываемый этой клиникой днем и ночью. Необходимо узнать цены на каждую из оказываемых услуг и не забывать, что дневные и ночные тарифы отличаются друг от друга чуть ли не в два раза. Все эти данные всегда должны быть "под рукой"!
"Под рукой" всегда должна быть и аптечка первой медицинской помощи йорку, полностью укомплектованная, а лекарства в ней должны иметь срок годности с "запасом".
И вот, свершилось, маленький йоркшир у Вас дома и Вы начинаете его кормить, играть, учить командам. Но это еще не все. Буквально с первых дней в Вашем доме, пока щенок еще доверчив и послушен, Вам надо приучит его к тому, что Вы будете измерять щенку температуру, давать таблетки, бинтовать лапы, туловище и голову, осматривать зубы, уши, глаза, прощупывать каждый сантиметр его тела. Каждый день, в виде игры, учитесь вместе с маленьким йорком всем этим медицинским премудростям. Все эти "операции" Вы должны довести до автоматизма, выполнять с "закрытыми глазами", потому что в случае неприятностей Вам будет очень трудно сосредоточиться и оказать первую помощь собаке. А иной раз счет может идти на минуты. Вам обязательно надо научиться делать щенку инъекции, хотя бы одну из трех: подкожная, внутрикожная и мышечная. Друг от друга они отличаются только быстротой действия лекарства. Тренируйтесь на подушке, чтобы потом, в случае надобности, уверенной, а не дрожащей рукой, сделать укол собаке. Помните, что Ваше волнение всегда передается питомцу! Если Вы не будете уверены в своих действиях, собака это сразу "вычислит" и не позволит Вам произвести над собой какие-либо важные манипуляции. Чтобы быть уверенным - надо практиковаться!
Я хочу еще раз остановиться на составе аптечки. Кроме перевязочных материалов и инструментов, о которых я подробно писала на форуме в разделе о здоровье йорков, в аптечке должны быть и лекарственные средства. Привожу список необходимых препаратов, а подробно о каждом мы будем говорить, рассматривая разные ситуации.
-Анальгин, в таблетках и ампулах
-Антигельментики, Дронтал или Каниквантел
-Зеленка
-Викасол, в ампулах
-Гамавит, флаконы
-Димедрол, ампулы ( сейчас в аптеках не продают без рецепта таблетки Димедрола )
-Сода питьевая
-Йод
-Глазные капли для собак, альбуцид, глазная 1%-ная хлортетрациклиновая мазь или глазная мазь гидрокортизон
-Марганцовка
-Кордиамин, в ампулах
-КотЭрвин, флаконы
-Масло вазелиновое
-Новокаин, ампулы
-Но-шпа, ампулы
-Перекись водорода и хлоргексидин
-Полисорб, регидрон или активированный уголь
-Раствор физиологический стерильный.
Аптечка должна находиться в месте, недоступном для детей и животных!
На прогулках у Вас всегда должна быть с собой мини-аптечка, состоящая из перевязочных средств ( бинт, салфетки, пластырь ), а летом, на случай укуса осы, пчелы, пауков еще и Димедрол.
Комментарии (2)
Nata # 17 сентября 2011 в 15:40 0
Продолжаю готовиться к покупке щенка йорка. Обязательно воспользуюсь Вашим советом и куплю перечисленные препараты. Я читала на некоторых форумах о йоркширских терьерах, что у них могут поломаться лапки во время прыжков. Например, с кровати на пол. Подскажите, это действительно так и как можно избежать таких травм?
АннаAnna # 18 сентября 2011 в 15:34 0
У щенков йоркширов хрупкие косточки, слабые связки. Лучший способ избежать травм - это не разрешать маленьким йоркам запрыгивать и спрыгивать на кровать, диван, кресло.
Реклама спонсоров

Пригласить друга

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Купить щенка йоркширского терьера на сайте Йоркширский Терьер.рф