Вакцинация йорков.

Автор
Опубликовано: 3219 дней назад (21 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 11:57
+1
Голосов: 1
6546 просмотров
Давайте поговорим о вакцинации йорков - это очень важное мероприятие в жизни любого йоркширского терьера. Вакцинация или прививка делается для того, что бы наши йорки не заболели или переболели в очень легкой форме такими опасными для жизни и распространенными инфекционными заболеваниями, как: Чума плотоядных ( Чумка ), Гепатит, Парвовироз, Лептоспироз, Бешенство. Эти заболевания, как и все остальные, легче предупредить, чем лечить. Сведения о сделанных йорку прививках заносятся в ветеринарный паспорт, оформляется ветврачом с указанием вида вакцины, даты прививки и № регистрации в журнале вакцинации. Таким образом, если Вы сами сделаете прививку своему йоркширскому терьеру, то она не будет иметь официального статуса и Вам не дадут справку о вакцинации, в случае надобности.
Первые прививки щенкам йорков делают в возрасте 8-9 недель, вакцинами Nobivac DHPPi и Nobivac Lepto. Вакцина Nobivac считается самой "мягкой" и не дает осложнений. Затем через 3-4 недели делается ревакцинация теми же вакцинами и прививка от бешенства. Сейчас прививку от бешенства могут сделать и в 6 месяцев. Считается, что делать прививки щенкам раньше 8 недель не имеет смысла, т.к. у них еще сохраняется иммунитет от привитой матери.
Взрослым собакам делают прививки ежегодно, один раз в год. Для взрослых собак лучшими считаются вакцины Нобивак и Эурикан.
Активный иммунитет вырабатывается через 10 дней после прививки. Все эти дни необходимо беречь собаку от простудных заболеваний, нельзя ее мыть, гулять желательно не долго.
Для того, чтобы вакцинация прошла без осложнений, необходимо выполнить следующие требования:
-Прививки делаются только абсолютно здоровым собакам!
-За 10-14 дней до прививки необходимо провести дегельминтезацию. Проводится 2 раза: в первый день и на 10-14 день.
-Вакцинацию, особенно щенкам йорка, надо проводить только в ветлечебнице, т.к. возможна аллергия на вакцину. Чтобы обезопасить свою собаку, необходимо за пару часов до прививки дать ей противогистаминный препарат: димедрол, супрастин или тавегил. Дозу надо узнать у врача.
Хочу остановиться на прививке от бешенства. Есть мнения, что прививка, сделанная в раннем возрасте, может повлиять на опорно-двигательный аппарат собаки. Те, у кого мелкие породы, говорят, что у маленьких отнимаются лапы, а у кого - крупные породы - у крупных. Это научно не доказано и у всех наших знакомых, а их не мало, как у крупных, так и у мелких, никаких осложнений не было. Мое мнение, что владельцы не правильно готовят своих йорков к вакцинации, отсюда и идут разные осложнения.
При соблюдении всех этих не сложных правил, вакцинация йоркширского терьера всегда будет проходить успешно и Ваш питомец не будет подвергаться риску заболеть инфекционными болезнями.
Комментарии (11)
miana # 22 сентября 2011 в 14:01 0

Я только за вакцины, и только за здоровье Йорков... Я очень люблю собак и не уважаю тех людей, кто не следит за здоровьем своих питомцев. Ктому же если мы не будем ставить прививки нашим Йоркам то при желание поехать с ним отдохнуть мы не сможем его перевести на самолете и сорвем себе отдых.

Владельцы Йорков, пожалуста следите за здоровьем своих питомцев, ведь собака лучший друг об этом нужно всегда помнить...

 

Tatianaka) # 8 апреля 2012 в 11:39 0
Здравствуйте.Моей собачке 7,5 месяцев.От бешенства уже делали.Когда у нас следующая?
АннаAnna # 8 апреля 2012 в 15:15 0
Следующие прививки + бешенство у йоркшира будут, когда ему исполнится 1 год. После этих прививок Вы будете прививать своего йорка каждый год ( 1 раз в год ), т.е. после прививки в год, следующая будет в 2 года, потом в 3 года и т.д.
Galinka # 24 сентября 2011 в 09:52 +2
Только тот владелец йоркширского терьера не будет вакцинировать свою собаку, кому наплевать на здоровье и жизнь своей собаки.
калина # 11 мая 2012 в 19:18 0
Всем привет!вчера сделали вторую прививку моему маленькому йорку, ему 2 с половиной месяца! первую прививку делала заводчица (паппи). За неделя до вчерашней прогнали глистов, все как положено. Приехали в клинику "Белый клык",осмотрели (взвесили, померяли температуру)собака абсолютно здорова, перед вакцинацией врач вколола нам димидрол (исключительно по моей просьбе), не прошло 2 минут, сделала инъекцию (эурикан). Спустя 30 секунд йорик начал скавчать от боли и кусаться, говорю ей что-то с ним не так, она говорит такая реакция в порядке вещей, мол обиделся. Через 5 минут я его вроде бы успокоила, нам заполнили паспорт и уже на выходе из кабинета я заметила что у него побелел язык после совсем посинел, в итоге началась жуткая аллергическая реакция, произошел отек легких, напухла мордочка, в общем еле откачали. Целый час был в хирургическом кабинете, дышал кислородом не помогало затем вкололи какой-то препатат, стало лучше, я чуть не сошла с ума. Доктор говорит это индивидуально у каждой собаки, но я так не считаю! а если бы я вовремя не заметила что ему не хорошо?! считаю что это была врачебная ошибка! как это можно предусмотреть????
АннаAnna # 12 мая 2012 в 12:57 0
Доктор прав только насчет индивидуальной непереносимости. Вы сделали несколько ошибок, естественно, по незнанию.
1. Эурикан все-таки прививают взрослым собакам, а не щенкам и собакам крупных пород. Вам надо было делать Нобивак.
2. Димедрол, супрастин или тавегил Вы должны были сами дать йорку за пару часов до вакцинации, как я и писала выше, чтобы к тому времени, когда будет прививаться вакцина, лекарство уже подействовало. Укол димедрола за 2 минуты до прививки эффекта не дает.
3. В основном, такая реакция бывает очень редко и ветврачи, как я понимаю, просто забывают :((( о ее возможности. Те, кто не забывает, держат в клинике собаку еще полчаса после прививки.
4. Теперь, когда Вы знаете, что у Вашего йоркшира может быть такая реакция, Вы должны:
- поменять вакцину
- заранее дать супрастин
- предупредить ветврача об аллергии
Smile # 26 мая 2012 в 03:49 0
Халатность врача на лицо! Это врач должна предупреждать что может быть аллергия и это врач должна знать какую вакцину колоть. А не клиентка. Она на это и врач. Сами теперь мучаемся! Хотя я сказала что у нас аллергия, а врач просто забыла. И второпях нам вколола. Результат - отек квинке. Тоже еле откачали! Их хоть предупреждай, хоть не предупреждай. Все по барабану!
АннаAnna # 27 мая 2012 в 10:30 0
Чтобы не стать жертвой халатности ветврача, надо самим действовать и правильно готовить йорка к вакцинации. Без сомнения, ветврач должна была предпринять все возможные меры для предотвращения возможной аллергии, но, если она этого не сделала, как не делают и другие веты, значит владельцы йоркширов должны все делать сами. Если собака понибнет, то Вы можете засудить врача и, если повезет, то и наказать согласно закону, но ведь йорка все равно уже не вернуть. Врач заплатит штраф и будет дальше продолжать лечить других собак.
Кэти # 15 июня 2012 в 12:45 0
А моей малышке вот было 2 месяца и мы пошли на прививку. Врач сказала, что сделает Нобивак, а в итоге, в ветпаспорте, уже по приходу домой, я обнаружила наклейки Дюрамун Макс. Подскажите, что это за вакцина и что теперь делать?
Елена # 8 апреля 2013 в 12:35 0
От Эурикана щенок йорка чуть не умер откачивали капельницами. Низа что эту вакцину не делайте щенкам
Макс # 20 октября 2014 в 18:33 0
Нашему йорку 2.5 месяцев первую прививку сделали биофел РСН какая и когда следующая
Реклама спонсоров

Пригласить друга

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Купить щенка йоркширского терьера на сайте Йоркширский Терьер.рф